央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

下周解禁市值328亿 四周连阳机构配售股仍破发

发布时间:2011年07月16日 13:35 | 进入复兴论坛 | 来源:世华财讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [世华财讯]7月16日至7月22日两市共有21只股票限售股将解禁上市,解禁数量为17.53亿股,按14日收盘价计算,解禁市值约为328.12亿元,环比缩水25%。

  据上海证券报7月16日消息,大盘四周连阳依然无法救赎三个月前网下勇猛申购的机构配售股。截至14日收盘,明牌珠宝、国电清新、群兴玩具、欣旺达、理邦仪器、天喻信息这6只股票价格依然处于破发状态,机构投资者精明如华夏基金者仍需面对全线被套的尴尬局面。

  据上证报资讯统计,7月16日至7月22日两市共有21只股票限售股将解禁上市,解禁数量为17.53亿股,按14日收盘价计算,解禁市值约为328.12亿元,环比缩水25%。值得注意的是,本周中小板的解禁市值仅27亿元,暂时得以喘气,但下周又将升至年内较高水平130.3亿元。此外,沪市解禁压力也不容忽视,达121亿元。

  下周三只中小板个股明牌珠宝、国电清新、群兴玩具及三只创业板股票欣旺达、理邦仪器、天喻信息均有部分机构配售股上市。上述股份可谓生不逢时,上市第一周便遭遇大盘调整,在稍作震荡后便陷入漫漫的调整期,群兴玩具甚至在开盘创下历史高位后便一路下行。至今,虽然大盘已经连续四周反弹,涨幅近8%,上述股票亦随之震荡上行,但由于前期“受伤过重”至今仍难康复,目前股价均处于发行价格以下。欣旺达是其中最易解套的股票,昨日收盘价为18.21元,较发行价18.66元仅折价2.4%,天喻信息高高在上的发行价较目前股价高出近两成,将华宝基金、云南信托等众多机构产品悉数套住。

  从解禁个股的市值来看,华丽家族压力较大,解禁市值达118亿元,占下周解禁总市值约36%。此外,还有7只股票的解禁市值超过10亿元,包括中山公用、康得新、国星光电、中原内配、升达林业、伊立浦及天马精化。

  从解禁股的性质来看,首发原始股东限售股依然是下周解禁的重头戏,包括康得新、国星光电、中原内配、天马精化、松芝股份、长高集团等,其中康得新、天马精化复权后的14日收盘价较其发行价均有大幅溢价,下周或将承受较大的解禁压力。

  (赵志欣 编辑)