央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

周雅男:CPI和PPI的差异值影响股市风格

发布时间:2011年07月16日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为民生证券资产管理部总经理周雅男,新浪财经刘琛摄。

  新浪财经讯 民生证券2011年中期投资策略报告会7月16日在北京国际会议中心举行,新浪财经现场全程直播。图为民生证券资产管理部总经理周雅男发表演讲。

  周雅男给大家列了这么一张关于PPI-CPI的关联表格,讲解到:当PPI上升的时候,如果PPI-CPI在2.0之上,大盘股要涨,在2.0之下,小盘股要涨。这里看了一个图,1到6月份,它的差值是高于2.0的,所以我们看前边就是一个下跌的,1到6月份,1到3月份的时候,来看这个数值分别是2.8、2.7、3.5是一个连续上升的过程,所以的话4月份就跌了。当时大盘涨了,3月份、4月份涨了,但是股市跌了,去年。去年7月份的时候,我们看从这边,6月份3.5,7月份1.5,然后0.7、0.8、0.6,这个时候股市要涨了,而且中小板猛,你们看现在。今年1到3月份差值是在1.2附近,大盘股活跃,4月份要跌。现在差值看这个表的下面,从1.9、1.5,1.3到6月份的时候已经变成0.7了,在5月份的时候中小股要涨,整个大盘要涨,道理非常简单。这里只解释一次,PPI是什么,是一个成本,你理解可以是成本,CPI是什么?消费,就是你卖出的钱。中小企业没有利润完蛋了,但中小企业关闭到一定程度的时候,大家伙卖不出去东西,它也就完蛋了,所以整体利润会下滑。这就是为什么上半年的时候,大盘股能涨一下,但之后的话就不行了,因为整体的利润已经下滑了。底下的都关门了,你卖给谁了,只有到PPI-CPI小于2.0的时候,这个时候小企业有钱向大企业买东西,不会库存,所以市场整体实力增加,所以中小板比大盘股猛。

   

搜索更多周雅男 股市 的新闻