央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

法新任财政部长信心满满 对欧债危机表示乐观

发布时间:2011年07月16日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  弗朗索瓦-巴罗安接替克里斯蒂娜-拉加德(Christine Lagarde)出任法国经济、财政、工业部长。 图片来源:德新社/ABACA. Dabkowski Wiktor

  中国经济网北京7月16日讯(实习记者刘可澄) 法国《费加罗报》15日发表文章称:面对欧元危机和经济疲软,法国新任经济部长弗朗索瓦?巴罗安(Fran?ois Baroin)在接受《费加罗报》的采访时表示对未来充满信心,并透露了他的工作计划。

  费加罗报:

  本周初,您参加了欧洲集团及欧盟经济财政理事会(Ecofin)的会议,对于会中所作出的决策,您觉得它们能够遏制这场危机么?

  弗朗索瓦-巴罗安:

  欧洲集团给我们打了一剂强心针。欧元区的各国财长都再次表示一定会全力维持各国的财政稳定。而欧洲金融稳定机制的运作将会更将灵活,为受益国提供更多的便利。我们也将尽快地履行诺言,在未来三年中,向希腊提供财政上的帮助。

  费加罗报:

  希腊,葡萄牙,意大利,法国目前都暂时逃离了这场危机。您是否担心危机会进一步蔓延,从而影响我们国家?

  弗朗索瓦-巴罗安:

  多亏了我们一直坚持进行的公共财政改革,投资者对法国有着相当的信心,法国债券也被认为是最可靠的债券之一。而且,法国还是欧元区七个信用评级最高的国家之一。当然了,我们也不能忽视市场这几天来的混乱。