央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

穆启国:机构投资者最不愿看到政策放松

发布时间:2011年07月16日 15:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华泰首席策略分析师穆启国作主题演讲(来源:新浪财经)

  新浪财经讯 为全面把握2011年下半年中国经济及股市的发展趋势,探讨投资策略,华泰证券7月16日在西安国际会议中心举行主题为“通胀回落预期下的投资策略”的夏季投资论坛,新浪财经现场全程直播。

  华泰首席策略分析师穆启国作主题演讲,他认为,中国经济在下半年应该是往下走。信贷紧缩对于中国经济负面作用显现采购经理人指数(PMI)逐月下滑,房地产、汽车销量增速逐步下滑,固定资产投资增速回落,消费增速也在下滑市场风格从小盘股转变为溢价能力较强的中大型公司,说明信贷紧缩开始影响到实体层面。

  穆启国认为机构投资者目前最不愿看到政策放松,而中小企业仍将遭受着重大冲击。中国转型的问题,重要要的是增加供给,而通胀压力中长期回落的关键在于“非公三十六条”,加快转型,增加市场竞争,提高效率。

  就未来经济走势的不确定性,穆启国担心,全球金融市场是否会出现“索罗斯做空英镑”时的大震荡,而中国经济是否也将面临2006-07年美国的次债困局。中国通胀取决于:输入型通胀、资产泡沫、食品价格,而输入型通胀取决于大宗商品价格,其价格受美国流动性释放影响巨大。