央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

郑平:传媒行业推荐四大平台型上市公司

发布时间:2011年07月16日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为民生证券传媒行业分析师郑平,新浪财经刘琛摄。

  新浪财经讯 民生证券2011年中期投资策略报告会7月16日在北京国际会议中心举行,新浪财经现场全程直播。民生证券传媒行业分析师郑平做了题为““支柱性产业”目标指引传媒业发展”的演讲。

  郑平认为,未来的传媒企业必须打破单一运营模式,实现跨媒体、经行业、跨业务领域、跨地域经营,为用户提供全方位的传媒产品与服务。首先,这样的传媒企业必须能够满足大众市场基本的传媒需求;其次,必须能够满足分众市场的个性化需求;第三,还必须能够满足不同应用场景下的不同用户的传媒需求。前提是,传媒企业必须掌控强大的媒介平台。

  郑平建议:“支柱性产业”目标定调行业发展速度,给予传媒板块“推荐”评级,重点推荐“平台”型企业个股组合:“奥飞动漫(002292)+电广传媒(000917)+乐视网(300104)+博瑞传播(600880)”。这些个股所拥有的平台,涵盖了手机、网络、电视、报纸等媒体领域。依托各自建立的“平台”跨界优势,公司存在巨大的市场空间和成长空间。