央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

吴璟:融资买入三大策略 融券卖出两大策略

发布时间:2011年07月16日 17:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华泰证券分析师吴璟作融资融券投资策略报告(来源:新浪财经)

  新浪财经讯 为全面把握2011年下半年中国经济及股市的发展趋势,探讨投资策略,华泰证券7月16日在西安国际会议中心举行主题为“通胀回落预期下的投资策略”的夏季投资论坛,新浪财经现场全程直播。

  华泰证券分析师吴璟作融资融券投资策略报告,总结了融资买入三大策略,分别是趋势交易策略、逢低买入策略、持续补仓策略;融券卖出两大策略:短线高频交易策略和中线看空策略。

  吴璟认为,趋势交易策略是利用融资资金获取额外的短线价差收益。不过此策略需要客户端短线趋势判断能力强,同时交易的执行力也要强。

  逢低买入策略是利用融资资金获取低估个股价格回归,或者估值合理个股成长性的收益。适用于股票价位判断能力强,稳健且具有耐心的客户。

  就持续补仓策略,吴璟介绍到此策略是利用融资的资金弥补自有资金不足。不过这样仓位过于集中,而股票可能长期走熊。

  对于融券卖出,可在市场下跌行情时获得收益,避免空仓等待的机会成本。短线高频交易策略,即判断股票下跌时,在高位融券卖出,在低位买入归还,利用融券可以进行T+0短线交易。

  中线看空策略是在股价高估时,融券卖出,等到价位合理或低估时买入归还。主要适合具有卖空思维,对股价合理性具有判断力的投资者。

   

搜索更多融资融券 吴璟 的新闻