央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

地铁客流同比增长近三成

发布时间:2011年07月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  暑运第一天运送旅客727万人次创历史新高

  本报讯(记者邓杭)记者昨天从市轨道交通指挥中心获悉,7月15日是本年度暑运的第一天,轨道交通路网客流量再创新高,达到727.68万人次,较去年同期增长28.83%。同时,10号线客流量也创新高,达到96.11万人次。

  随着暑期的来临,地铁路网客流已开始攀升,客流压力进一步增加。暑运期间,地铁公司将继续研究挖潜提高运力,缓解大客流压力。在上半年提高1号线、13号线和八通线运力的基础上,将继续对既有线路提升运力的基础条件和可行性进行系统分析,配合车辆设备改造加快推进1号线、2号线和5号线车辆更新购置和供电系统扩容改造工作,为下一步提高运力奠定基础。

  目前,在既有线运力已达到极限、更新改造工程尚未完成、客流节节攀升的情况下,地铁公司将进一步优化限流组织,完善限流设施,改善乘客等候条件,全面构建网络化限流管理模式,为路网均衡运输、降低列车拥挤、提高运营安全提供保障。

  此外,地铁公司将进一步强化现场组织管理,加强客流疏导,适时采取加开临客、列车通过等措施,全力保证运营安全。