央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

道-琼斯公司CEO引咎辞职

发布时间:2011年07月17日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  窃听丑闻发生期间掌管国际新闻公司

  道-琼斯公司CEO引咎辞职

  据新华社电新闻集团旗下道-琼斯公司首席执行官莱斯·欣顿15日因《世界新闻报》非法窃听案辞职,成为新闻集团内部继国际新闻公司首席执行官丽贝卡·布鲁克斯之后离开的第二名资深高级管理人员。

  欣顿与布鲁克斯同一天辞职,前后相隔数小时。新闻集团总裁鲁珀特·默多克在一份声明中宣布这名资深助手辞职,肯定后者对集团的“贡献”。

  欣顿现年67岁,1995年至2007年任国际新闻公司执行董事长,2007年12月改任道-琼斯公司首席执行官,随后兼任《华尔街日报》发行人。

  “《世界新闻报》窃听事件曝光后,我在纽约悲伤地关注事态发展,”欣顿在辞职声明中说,“无辜民众承受的伤痛难以设想……我感觉应该从新闻集团辞职,向因《世界新闻报》(记者)行为而承受伤害的人们致歉。”

  默多克15日多管齐下,忙于“灭火”,先宣布成立一个独立调查委员会,调查窃听、纠正错误、制定记者行为准则;接着由儿子詹姆斯·默多克宣布,在英国主要报刊刊登广告,为旗下报刊非法窃听致歉;他随后会面一名遇害窃听对象的两名家属,再次表达歉意。

  2002年,时年13岁少女米莉·道勒遭绑架,失踪半年后确认遇害。警方正在调查,《世界新闻报》窃听道勒的手机留言信箱并删除部分信息,以获取更多信息存储空间。

  道勒一家的律师马克·莱维斯说,默多克向道勒的父母“多次致歉”,态度颇为诚恳。