央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广州汽车保有量明年将超200万

发布时间:2011年07月17日 05:23 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯 (记者王鹤)昨日上午,广州日报社、广州市交警支队和东风日产乘用车公司共同举办的“关爱生命,文明出行——2011年广州市‘文明驾驶之星’ 十强赛”活动在天河体育中心举行。记者从活动中了解到,截至今年6月,广州市汽车保有量已达170万辆,明年之内将很有可能突破200万大关。

  市交警支队副支队长黄锦荣在活动上透露,截至6月份,广州市的汽车保有量达到170万辆,每年还以30万辆的速度在增长。按此增长幅度计算,明年内广州市的汽车保有量将达200万辆。

  驾驶安全知识受追捧

  司机大叹“原来如此”

  昨日比赛现场虽然下起了雨,但仍受到市民的追捧。记者在活动现场看到,与前两届不同的是,此次活动现场新增了“文明交通展区”,以通俗易懂的漫画、派发印制了交通安全提示的小扇子以及交警讲解等形式,向市民们倡导“安全出行、礼让出行、文明出行”。

  记者在现场还看到了东风日产的“创新科技和安全驾驶体验营”,搭载了汽车科技演示器具,还有多个我们在日常生活中可能遇到的交通安全事故的模拟实验器具。市民朋友们可以亲身体验例如车辆碰撞模拟、车辆翻滚模拟、安全气囊打开等项目,学会如何在交通事故发生时安全逃生。“原来安全带要放在胯骨部位,不能放在腹部。”昨日在现场,汽车180度翻转体验和碰撞实验都受到了市民关注。在汽车180度翻转前,教练告诉参与者,在驾车时,驾驶员系安全带的方式是要绑在锁骨之间和胯骨位置。发生事故后,双手抱头,然后用脚顶住仪表盘,慢慢解开安全带再翻转过来,最后确认车外无车安全后,才钻出车厢求救。

  过关斩将“十强”诞生

  冠军可获轿车使用权

  本届“文明驾驶之星”评选活动自6月27日起接受报名,在6月27日~7月14日半个多月的时间里,报名参与总人数超过1000人,活动的官方网页点击量更是超过4万人次。在前两届“文明驾驶之星”评选活动的基础上,此次十强赛设有电子竞技“GTR-计时挑战赛”和趣味驾驶“文明驾驶大考验”这两个环节,通过个人赛和团体赛决出排名前十的选手晋级决赛。

  据悉,十强赛后评选活动将进入总决赛环节,届时十名选手将再度聚集在一起,角逐本年度的广州市“文明驾驶之星”,冠军选手除了获得官方授予的广州市“文明驾驶之星”荣誉称号外,还将获得由东风日产乘用车公司送出的玛驰轿车十年使用权大奖。