央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

日经产相称不会就中国稀土问题向世贸提起诉讼

发布时间:2011年07月17日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海江田大臣是目前日本民主党中能够讲中文的少数几位国会议员之一。

  环球网记者王欢报道据日本媒体消息,日本经济产业相海江田万里已于7月16日抵达北京,开始对中国进行为期3天的访问。离开东京之前,海江田在接受日本媒体采访时称,将不会就稀土问题对中国提起“诉讼”。

  日本新闻网7月17日报道称,这是海江田万里出任日本经济产业相后的首次访华,他也是目前日本民主党中能够讲中文的少数几位国会议员之一。据报道,海江田在访华期间将与中国商务部部长陈德明进行会谈,就中国扩大对日出口稀土等问题进行磋商。

  报道称,离开东京启程前往北京之前,海江田在接受日本媒体采访时表示,“虽然欧美一些国家准备就中国大幅减少稀土资源出口等问题向世贸组织提起诉讼,但日本没有这方面的考虑”。他还表示,“我们希望与中国进行认真的对华,以此来寻求问题的解决”。

  此外,在访华前,海江田还与日本华人教授会的部分成员朱建荣教授等举行了会谈,就中日关系和产业合作等问题,听取了在日中国专家们的意见。