央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

袁峥怡:学习的态度和精神非常重要

发布时间:2011年07月17日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞士信贷董事总经理袁峥怡(图片来源:新浪财经 刘泓君摄)

  新浪财经讯 7月17日,复旦大学在南京举办以“中国转型经济需要怎样的商业人才:企业家抑或职业经理”为主题的蓝墨水论坛。图为瑞士信贷(香港)有限公司董事总经理,亚太区金融机构联席主席,复旦管院本科校友袁峥怡。

  以下是讲话精彩实录:

  袁峥怡:我其实是离开管院时间最长的,我刚才也做了一些分享。

  第一,非常扎实的一个基础。因为我念的是本科,实际上我的基本功是在管院打下的。当时学了很多课程懵懵懂懂的,不知道,现在回过头来,20年前的到现在受益匪浅。我当时念的管理科学,对我数字方面的一些能力和敏感性也有很大的提高和帮助。

  我记得去念MBA,第一年有一个免试的做法,免掉的话,你可以选多一些选修课,这个学费也不便宜,我想我多学一点好啊,赶紧去考试,居然也都通过了。看来这个基础的功课是非常强的。

  第二,我觉得还是一个学习的态度,学习的精神,不断得多一点增加自己的事业,多一点了解。五点去食堂吃饭,六点钟背着书包到二教三教,风雨无阻的。

  第三,还有勤工俭学,虽然每个月几十块钱,但是我觉得把我所学的运用到实际当中非常有帮助。