央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

刘志坚:职业经理人信任是最难的

发布时间:2011年07月17日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

北京高华证券财富管理部执行董事(图片来源:新浪财经 刘泓君摄)

  新浪财经讯 7月17日,复旦大学在南京举办以“中国转型经济需要怎样的商业人才:企业家抑或职业经理”为主题的蓝墨水论坛。图为北京高华证券有限责任公司财富管理部执行董事、复旦管院MBA校友刘志坚。

  以下是精彩实录:

  你已经说到了职业经理人的想法。信任是最难的。我们不可能对所有人都信任,有过程控制,有流程管理。

  最核心的职业经理人,最理想的,我想改一下,最合适的职业经理人。有驾驭千军万马的能力,你不理想,我请不起你,我觉得是一个合适的问题,说不上理想或者不理想,因为不同阶段的企业,甚至不同历史的企业,不同高度的企业,需要的职业经理人完全是不同的。我很难想象一个只有10个人的企业要非常高级的职业经理人。我有12个员工,满意就好,没有真正的最好。

  我补充一点,第一个职业经理人,他组织行为学没学好,我从来不信我搞不定任何人,因为这就是我的专业,我团结所有人干这件事情。一个风景,非常不容易,死了这么多,活的很少。职业经理人都不是那么的风光,其实概率不大。还是对风险承受能力的一个判断。