央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

达芬奇家居杭州店因消防原因被查封

发布时间:2011年07月17日 17:07 | 进入复兴论坛 | 来源:时报快讯-证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华网消息,记者从杭州市工商局获悉,达芬奇家居位于杭州的专卖店由于标签标注不规范已被要求整改,目前该店因为消防原因已被查封。记者还了解到,家具市场虚假标注乱象由来已久,今年年初浙江相关部门市场抽检发现,标称“实木家具”的家具检测合格率为零。

  达芬奇家居目前在北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、杭州、香港等地有分公司和专卖店,其中杭州专卖店位于南山路元华边上,营业面积4000平方米,附近有劳斯莱斯、兰博基尼等奢侈品展厅。

  杭州市工商局上城分局执法人员在达芬奇家居杭州店检查时发现,店内大部分家具存在标签标注不规范,除了价格外,对产地、产品原料等的标注都非常模糊笼统,涉嫌误导消费者。

  目前工商部门已经要求该店进行整改并进一步接受调查取证。在调查过程中,达芬奇杭州店还被发现没有获得消防许可证,随后该店被消防部门停业查封。