央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中天科技澄清身陷质量门报道

发布时间:2011年07月17日 20:23 | 进入复兴论坛 | 来源:时报快讯-证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  针对近日有关中天科技(600522)陷“质量门” ,部分产品曾被国网暂停受标的报道,中天科技7月17日晚间澄清,中天科技为福建省电力有限公司生产的10KV电缆产品货值金额约为590万元,因直流电阻超标,致产品质量不合格。从2010年11月起,在国家电网公司所有电压等级电缆招标中,暂停授标。公司接到国家电网公司通报后,立即对不合格产品进行调换,今年3月份,国家电网公司已经内部恢复了对中天科技电缆产品的授标。

  公司表示,2010年,公司电缆产品在国家电网的销售额约为5700万元,占全年销售收入的1.33%。今年上半年,公司电缆产品已获得约1亿元的合同。此次电缆产品暂停授标对公司生产经营未造成重大影响。公司对国家电网主要供货产品为导线、特种导线、OPGW,今年上半年,中天科技在国家电网公司集中规模第一批、第二批招标采购中,中标情况良好。