央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

宝洁宣布召回问题欧乐-B漱口水 沃尔玛仍在售

发布时间:2011年07月18日 08:40 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

沃尔玛货架上仍摆放着“欧乐—B”漱口水

  宝洁公司7月15日发出公告称,在全国紧急召回被国家质检总局曝光的进口欧乐-B。昨日,重庆晚报记者走访了江北区和渝中区,发现仍有超市在继续销售该款产品。

  在江北新世界百货一楼的屈臣氏,重庆晚报记者发现有欧乐-B漱口水350毫升牙齿及牙肉护理漱口水的价签,上面写“对不起,暂无存货”字样。工作人员介绍,这种350毫升的欧乐-B漱口水售价是37.5元,公司已进行下架处理。

  在江北沃尔玛店,重庆晚报记者发现销售漱口水的货架上还摆放着4瓶500毫升的欧乐-B牙齿及牙肉护理漱口水,售价39.9元。“你们有没有接到这款漱口水下架的通知?”重庆晚报记者询问负责该柜台的工作人员吴女士。吴女士称不知情,未接到相关通知。

  当重庆晚报记者把国家质检总局的检测结果以及宝洁公司的召回令给吴女士讲了以后,她立即给领导打电话。挂断电话后,吴女士将4瓶漱口水下架,并将价签一并取掉。

  消费者该如何办理退货、退款?沃尔玛超市、家乐福等超市负责人称,他们将根据上级部门的要求,研究并公布退货、退款的相关方案和程序。

  重庆晚报记者就此咨询了市工商局市消保处。市消保处处长高岷舟称,市消保处暂未接到消费者的相关投诉。他说,宝洁公司在全国下发了召回令,各大卖场、超市开始下架处理、退货退款等可能需要一个过程。他表示,如果消费者在退货、退款程序上需要维权,可以拨打12315反映。

  重庆晚报记者 张水红 实习生 李霰 摄影报道