央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通07月18日市场投资多空分析

发布时间:2011年07月18日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1. 6月实际使用外资增幅放缓 ★☆☆

  2. 人大财经委:可减免部分商品和行业增值税消费税

  看空因素:

  1. 资源税改革方案上报 拟扩大从价计征范围 ★☆☆

  2. 住建部急查二三线城市楼市,将起草新限购名单 ★☆☆

  3. 解禁市值328亿 四周连阳机构配售股仍破发

  证券通一语道破

  经过一周的动荡之后,沪深股市已连续四周上涨。就本周市场而言,在市场强势格局下,指数在上半周仍存惯性冲高动力,也可能短期突破我们之前预测的反弹中继震荡区间(2700-2850点)的上沿——2850点,但是否能有效站稳尚难下定论;而本周四全球关注焦点在于欧洲领袖举行紧急峰会,讨论债务危机,对于A股来说需防止冲高回落带来的震荡风险,不过个股行情在中报和政策题材催化下还是会反复活跃。

  如今A股正处于经济转型的大背景下,在结构性中生存、在结构性中谋利、利用行情的结构性获取超额收益已经是投资者面临的普遍性课题。我们之前分析,虽然在9月份仍有一轮中游周期性行业股“新复兴”的行情可以期待,但现阶段行情的核心主题无疑是半年报,创业板与中小板因此获得了“复辟”的机会。无论行情如何发生结构性变化,价值低估与价值增长是股市的恒久主题,所有行情故事都围绕着一个核心:业绩变化或是估值变化。当前处于半年报披露期的行情也一样,重点标的无非是三个方向:一是业绩稳定估值低廉的,二是业绩大幅增长能带来估值弹性的,三是半年报题材能形成交易性机会的。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小