央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

致富证券:港股受多项坏消息困扰 短期易跌难升

发布时间:2011年07月18日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:致富证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

支持位:21500

  阻力位:22800

  港股上周五下跌,恒指再度回落至21800点水平。受到美股下跌,加上内地楼市限购令将扩大至二三线城市的拖累,恒指上周五低开68点,其后一度倒升,但指数升上21970点后缺乏承接,于11时后反覆回落。恒指收市跌64点或0.3%,报21875点,国指则跌60点或0.5%至12266点,大市成交回落至607亿元。总结全周表现,恒指跌851点或3.74%,国指跌490点或3.84%

  恒指46只成份股于上周五个别发展,共有15只上升及29只下跌。中联通(762.HK)逆市升2%,成最大升幅成份股。相反,内房股普遍下跌,其中中国海外(688.HK)跌4.9%,成跌幅最大的恒指成份股 。国指方面,40只成份股当中有10只上升及29只下跌,国药(1099.HK)连跌5天后有反弹,周五升3.5%,成最大升幅成份股。相反,比亚迪(1211.HK)跌3%,成跌幅最大的成份股。

  外围方面,欧洲银行局的压力测试结果显示,有8家银行未能通过测试,较市场预期为佳。美股上周五早段受美国信用评级再遭警告,加上美债上限问题的谈判未见进展的拖累而缺之方向,但尾段受到企业业绩理想的带动而造好,道指收市升42点至12479点。另一方面,港股ADR则升14点,预示港股今日有机会高开。

  虽然欧洲银行的压力测试好过预期,但投资者对欧债危机的忧虑未能纾缓,加上美国两党仍未能为提高国债上限达成共识,预期外围市况将继续困扰港股。除了欧美,港股自身亦受多项坏消息所拖累,包括内银股的解禁期来临、地方债问题、内地将楼市调控政策扩展至二三线城市,以及民企风波等。恒指最近3个交易日均升至21900点水平便乏力向上,可见投资者缺乏入市意欲,预期恒指有机会下试6月的低位21509点。