央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:腾讯走势乐观 可选贴价购证

何戟 腾讯 走势 贴价购证

发布时间:2011年07月18日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    美国联储局主席伯南克暗示推出第3轮量化宽松政策后,上周四突然改变说法,认为没有推出QE3的迫切需要,加上美国需要在8月2日前调高债务上限,但政府与国会没有共识,美国仍然面临债务违约风险,外围因素不明朗,港股也在上周五出现调整,跌幅曾经超过160点,但收市仍然稳守21,800点以上。

    从资金流数据显示,总结权证和牛熊证资金流,看多的认购证和牛证在截止上周四的5个交易日内,已录得约2.3亿港元流入,相反,看空的认沽证和熊证,却有2,400万港元流出,反映市场资金仍然以看多为主。

    个股方面,腾讯控股(00700.HK)受惠美国搜寻网站谷歌的第二季业绩理想,股价上周五领先大市,上涨3港元或1.4%,于212港元以上收市;从技术上看,腾讯在上周恒指大幅调整时,跌幅不算明显,而且在短期内重返各条移动平均线以上,后市走势仍然乐观;另外,其认购证在截至上周四的5个交易日内,录得约2,000万港元流入,成为第6大资金流入的权证项目。

    如果看多腾讯,可留意贴价认购证28377,行权水平218港元,今年11月初到期,实际杠杆6.4倍,引伸波幅39.9%。

    相反,内地银行股走势疲软,工商银行(01398.HK)和中国银行(03988.HK)经历上周初期的深度调整后,上周五仍然下跌约1%,跌破所有移动平均线。从技术指标来看,工行在保历加通道中轴到底部波动,如果跌势中止,有机会挑战10天线约5.75港元水平,看多可留意高杠杆价外认购证12937,行权水平7港元,明年2月初到期,实际杠杆8.5倍,引伸波幅32.8%。

    另外,虽然中行下跌到3.5港元附近的17个月低位,但其认购证却连续7天有资金流入,有关金额约3,000万港元,反映有市场人士在低位关注该股。如果看多中行,可留意认购证12939,行权水平4.19港元,今年12月初到期,实际杠杆10.4倍,引伸波幅31.5%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟:腾讯走势乐观
  • 可选贴价购证
  •