央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:盈利增长强劲 大快活上望12.12港元

发布时间:2011年07月18日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0f11e2dbdcbd4a4fc191238b009dc6df

    古语有云:「民以食为天」,饮食为中国人生活重要一部分。今天为大家介绍一只餐饮股──大快活,港交所交易编号为00052。

    大快活主要经营快餐店业务和物业投资,现时集团在香港经营103间店铺,在国内则有16间快餐店。集团早前公布2010年度业绩,截至今年三月底止,年度营业额为16.66亿港元,同比上升6.6%;整体毛利率上升0.6个百份点至14.5%;纯利为1.24亿港元,如果扣除因出售物业而录得的1560万港元一次性收益,盈利仍按年上升16%至1.08亿港元。

    香港今年5月起实施最低工资,集团将利用各种策略减少有关影响,其中包括引进灵活上班时间、增加兼职员工等,相信最低工资带来的成本压力仍然可控。另一方面,集团计划于本财年在中港两地各增加6至7家分店,同时将会加价3%至5%以平衡食材价格及租金升幅。

    估值方面,集团现价相当于往绩市盈率约11.63倍,息率为6.2厘,估值合理,投资者可以在11.55港元买入,上望12.12港元,跌破11.4港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 盈利增长
  • 大快活
  •