央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:两市窄幅震荡 权重股疲弱拖累沪指跌0.11%

发布时间:2011年07月18日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 今日沪深股市双双高开,随后呈现横盘整理、窄幅震荡态势。市场上,金融、地产、石油等权重股表现疲弱,拖累大盘。中小盘个股活跃上涨,成资金追捧的宠儿。曾一度带领大盘刷新近日反弹的高点,但因蓝筹股未能及时跟进而宣布夭折。在量能方面,与上一交易日持平。

  截止中午收盘,沪指报2817.18点,跌2.99点,跌幅0.11%,成交731亿元;深成指报12492.82点,跌14.12点,跌幅0.11%,成交614亿元。

  在盘面上,开发区、家具、医疗器械、酿酒、造船等板块涨幅居前;水泥、建筑建材、石油、造纸、供水供气等板块居跌幅榜前列。

  今日消息面:周末影响市场重要资讯回顾;住建部:急拟二三线城市限购名单;本周两市解禁市值322.87亿元 环比减半;消费品酝酿新一轮涨价 新通胀因素浮现;国务院批准西藏十二五项目规划 总投资3300亿;资源税改革方案上报 拟扩大从价计征范围。

  后市展望

  申银万国:目前市场最大的制约因素还是成交量。由于通胀压力保持高位,货币政策难有明显放松,而数万亿元的银行理财资金还没有得到足够的吸引力引导进入股市。因此,仅靠目前市场的存量资金,要推动大盘再上台阶存在较大困难。同时,海外市场仍有变数,虽然上周A股表现强于外盘,但如果欧债危机持续发酵,也会对A股市场预期造成影响。

  银河证券:从2610点反弹至今,已接近一个月时间,空间也达到200点之多。目前市场运行的环境尚未发生根本改变,反弹动力来自市场预期、信心的恢复和流动性的些许回升。不过,继续上攻将面临重重阻力。从国家统计局13日公布的数据来看,上半年GDP按可比价格计算,同比增长9.6%,环比增长2.2%。这虽然打消了市场对于我国经济严重放缓、出现“硬着陆”的担忧,但在经济增长依然强劲的背景下,通胀回落将面临巨大压力,短期紧缩政策恐怕也没有放松的可能。

  光大证券:预计7月份CPI仍将在高位反复,A股市场前股指的上升空间还没有完全打开。考虑到欧债危机的加剧和进出口数据不振,在温总理表态要防通胀同时保增长的情况后,三季度政策进入观察期可能较大。在此情况下,投资者可继续关注震荡市下的结构性机会。

  东吴证券:本周大盘仍将延续反弹势头,并且中期市场仍然向好。从技术角度来看,大盘冲破2800点阻力位,这是本轮反弹以来首次站上60日均线,而沪指日成交额维持在1000亿上方,市场活跃度不减,因此本周大盘如有量能配合,继续上涨并创本轮反弹以来新高的概率较大。但从反弹空间来看,前期重要平台2850点附近可能会遇到较大抛压,股指上行可能会再次遇阻。

  (贾景涛)