央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:7月份指数波动继续收敛

发布时间:2011年07月18日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周一沪深股指围绕前收盘窄幅震荡,表现相对偏弱。沪指创出近期反弹新高2826点,回调在年线获支撑企稳,收盘微跌0.12%,成交1302亿元,较上周五略有放大;深成指未创出反弹新高,全天围绕12500点小幅波动,微跌0.13%,成交1072亿元,较上周五萎缩11%;中小板指创反弹新高6232点,收涨0.32%,连续第二个交易日站稳在半年线之上;创业板指冲高半年线遇阻,收跌0.53%。

  1、从消息面来看,多空参半。利空消息主要是,近期爆出的云南省的收费公路险被近千亿元贷款压垮的消息,像一枚重磅炸弹将一直讳莫如深的地方融资平台风险问题瞬间引爆,波及多个部委、地方政府和国有银行,权重的银行股走弱,这是周一沪深股指萎靡不给力的主要原因。此外,紧跟着华尔街做空中国概念股的步伐,国际评级机构穆迪对几十家中国在港上市公司做出投资“高危”评级报告,业内资深人士认为,中国概念股被机构做空事件已经从华尔街延续到香港市场,下一个目标可能是国内的A股市场;高失业率等三大阴云笼罩美国经济,而美联储主席伯南克言语模糊,令全球市场失去方向等,也对A股构成一定的不利影响。利好消息主要是,人民日报发布文章称,通胀预期受控,股市行情回暖有望;本周将有23家A股上市公司的限售股解禁,解禁金额较上周环比下降48.47%,解禁压力有所下降等。

  2、从技术面来看,周一沪深股指双双以窄幅震荡的小阴十字星报收,再现上下两难。不过沪指创出了近期反弹新高,按照一般的规律,周一高点95%将在后市被改写,也就是,本周再创新高的概率比较大,因此,在新高之前,仍可适度乐观。不过,在连涨4周之后,短线获利盘回吐,调整一下也无可厚非,将更有利于后市的继续反弹。而且从技术指标来看,近日股指创出了收盘新高,但是KDJ指标没有同步创出新高,出现了顶背离。另外,上周我们也曾提示,从时间周期来看,须警惕本周初冲高回落,目前仍维持该观点。周一沪指收盘回落到生命线2871点之下,未来3个交易日的生命线依次位于2871、2843、2796点,其中周四的2796点是近期的次低点所在,提示短线虽有震荡,下跌空间并不看太深。

  3、从盘面看:商业连锁、酿酒食品、航天军工、电力、电子支付、黄金板块涨幅居前。其中航天军工板块有加速的迹象,成交量温和放大,均线多头排列已经形成。如果大盘滞涨或者调整,对航天军工板块的影响不大,近期可重点关注。电力板块近期利好不断增多,股价逐步脱离底部区域,操作上可积极参与。国际金价突破1600美元/盎司,另外随着出口回落,人民币升值压力下降,黄金股中期继续看好。从资金流向看,航天军工和消费类板块受到资金关注,木业家具可能成为下一个涨价品种,短线可继续关注。水泥建材、交运物流、工程建设板块资金流出排名居前,本周可能维持弱势调整,建议观望。

  4、操作策略:从指数系统看,创业板、中小板、深成指、上证指数等均表现出高位滞涨的特征。上证指数已经运行在年线之上,下方支撑较强,预计本周大盘将围绕年线窄幅振荡。操作上维持中性策略,仓位保持在50%附近,重点关注电力、黄金板块。