央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

纽约原油期货收盘下跌1.4% 报每桶95.93美元

发布时间:2011年07月19日 04:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月19日凌晨消息,纽约原油期货价格周一收盘下跌,原因是投资者对美国借债上限谈判和欧元区债权债务文件夹感到担心,且美元汇率的上涨促使原油期货市场进一步承压。

  当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌1.31美元,报收于每桶95.93美元,跌幅为1.4%。在上周五的交易中,美元走软促纽约原油期货价格上涨,上周涨幅为1%。但在今天的交易中,欧元区主权债务危机的前景推动美元走强,洲际交易所(ICE)的美元指数最新报75.445点,高于上周五的75.148点。与去年同期相比,纽约原油期货价格上涨了26%。

  伦敦ICE欧洲期货交易所9月份交割的北海布伦特原油期货价格下跌1.21美元,报收于每桶116.05美元,跌幅为1%,比去年同期上涨了54%。9月份交割的北海布伦特原油期货价格与纽约原油期货价格之间的差价为每桶19.80美元,这一差价在7月14日触及每桶22.63美元的历史最高水平。

  肯塔基州投资公司Summit Energy的原油分析师马特-史密斯(Matt Smith)称,美国政府借债上限谈判和欧元区主权债务危机是促使油价下跌的主要因素。他还补充称,投资者担心西班牙或意大利可能会债务违约,这两个经济体的规模要大于已经接受了国际援助的希腊、爱尔兰和葡萄牙。

  在纽约商业交易所的其他能源交易中,8月份交割的RBOB汽油期货价格下跌3美分,报收于每加仑3.10美元(约合每升0.82美元),跌幅为1%;8月份交割的取暖用油期货价格下跌4美分,报收于每加仑3.08美元(约合每升0.81美元),跌幅为1.3%;8月份交割的天然气期货价格收盘持平,报每百万英国热量单位4.55美元。(文武)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。