央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:厄尔尼诺恐推升粮价 料迫使韩国货币升值

发布时间:2011年07月19日 05:43 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为南方震荡指数、食品价格指数、韩国及中国台湾地区货币变化走势

  巴克莱银行表示,厄尔尼诺现象的气候可能带动粮食价格攀升,迫使韩国及中国台湾地区货币升值,以压制进口型通货膨胀。

  今日图表显示,南方震荡指数(Southern Oscillation index)这一气压指数6月30日降为0.2,是今年来最低水平。读数为-8代表厄尔尼诺现象,预示着亚太地区的热带降雨量将低于平均值。读数为+8代表反厄尔尼诺现象(La Nina)的天气系统。

  自从联合国的世界粮价指数在2月28日创下237.68的纪录高点以来,韩元升值6.7%,台币升值2.6%。上个月底,这个指数为233.84。巴克莱银行驻新加坡的经济师Wai Ho Leong 13日受访时表示,最近栽种状况良好,但我们看到转变的初期迹象,震荡指数从降雨多转为中性。极端气候型态持续,将推升亚洲的货币。