央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑瑞士法郎触及历史新低

发布时间:2011年07月19日 06:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月19日早间消息,欧元兑瑞士法郎汇率周一触及历史最低水平,兑美元汇率创下将近一个星期以来的最低水平,原因是市场担心欧盟领导人在定于本周召开的峰会上不会采取具体措施来控制欧元区的主权债务危机。

  当日,瑞士法郎兑美元汇率也触及历史最高水平,原因是欧洲央行行长特里谢(Jean-Claude Trichet)重申,他反对任何形式的希腊债务重组。意大利和西班牙国债收益率大幅上升至欧元区历史上的最高水平。日元兑大多数主要交易对手的汇率均告上涨,黄金期货价格也再度创下名义上的历史新高。瑞典克朗兑欧元汇率下跌至7个月以来的最低水平,原因是市场猜测欧元区的债务危机将对瑞典的经济增长形成限制。

  截至美国东部时间17:00(北京时间19日5:00)为止,欧元兑美元汇率从7月15日的每欧元1.4157美元下跌至每欧元1.4112美元,此前曾最高下跌1%,至每欧元1.4014美元,创下自7月12日以来的单日最高跌幅。欧元兑日元汇率下跌0.4%,至每欧元111.55日元;兑瑞士法郎汇率维持在每欧元1.1539瑞士法郎不变,此前曾触及每欧元1.1374美元的历史最低水平。瑞士法郎兑美元汇率下跌0.3%,至每美元0.8176瑞士法郎,此前曾触及每美元0.8033瑞士法郎,创下历史最高水平。美元兑日元汇率下跌0.1%,至每美元79.04日元。

  洲际交易所(ICE)的美元指数上涨0.3%,报75.36点。

  其他国际主要货币中,瑞典克朗兑所有16种主要交易对手的汇率均告下跌,其中兑欧元汇率最高下跌1%,至每欧元9.2789瑞典克朗,创下自去年11月29日以来的最低水平;兑美元汇率也下跌1%,至每美元6.5549瑞典克朗。(文武)