央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

达芬奇公开道歉信只字未提赔偿被质疑缺乏诚意

发布时间:2011年07月19日 07:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东方早报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

达芬奇官网发布道歉信截屏图

  达芬奇的道歉只字未提赔偿

  在接受早报记者采访时,达芬奇公司公关人员的答复仍然是“不清楚,一切等日后通知”。

  公开道歉信承认质量控制方面存在问题 网友评价“缺乏诚意”

  早报记者 李伟

  昨晚,达芬奇家居在其官方网站上发布公开道歉信,承认企业存在“产品产地标注、产品质量和不规范宣传”等问题,但就舆论最关注的赔偿问题却避而不谈。在接受早报记者采访时,达芬奇公司公关人员的答复仍然是“不清楚,一切等日后通知”。

  在这封《致消费者的公开道歉信》中,达芬奇称,目前已经与合作相关品牌产商一同,“开展内部清查整顿工作”,并愿意承担一切法律责任。此外,达芬奇还承认了自己在“服务水平、质量控制和规范宣传”等方面存在问题,且愿意“积极推动整个家居行业各项标准的建立和提升”。

  尽管道歉信中两次提及公司“深表歉意”,但就消费者最关心的经济赔偿问题,公司却只字未提。

  姗姗来迟的道歉显然无法让公众满意。昨晚,不少网友表达了自己对道歉信的看法。“明显缺乏诚意。”一位网友留言称。但尴尬的是,由于公司设置了禁止评论模式,网友们无法在达芬奇官方微博上留下观点和意见。

  针对达芬奇的道歉,同济大学经管院院长尤建新表示:“民众不接受它的道歉可以理解,因为整个事件达芬奇做得太离谱。”

  “这件事提醒我们必须认真审视目前的市场秩序了,如果没有良好的市场规制,市场经济制度将会因为市场秩序的混乱而告失败。”尤建新还提醒相关部门以此为鉴,“国家监管部门必须承担起责任,尽快恢复人们对市场秩序的信任。”

  达芬奇的道歉并不是终点。目前,各地消费者陆续前往达芬奇家具店维权,广州某店外更是出现了消费者用私车堵住店门的情况。此外,北京、上海等地的达芬奇店已停止销售部分品牌的家具产品。

  消费者还在等待达芬奇真正的道歉和补偿。