央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

Myspace创始人:警惕互联网泡沫 欣赏扎克伯格

发布时间:2011年07月19日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

MySpace联合创始人汤姆·安德森(Tom Anderson)

  新浪科技讯 北京时间7月18日下午消息,MySpace联合创始人汤姆·安德森(Tom Anderson)昨天在Google+上解释了当初卖掉MySpace的原因,并发表了对互联网泡沫的警告。这是安德森在MySpace被收购后为数不多的几次发言之一。

  以下是安德森在Google+上的发言全文:

  “随着网站估值的不断提升,“何时卖出”的问题变得越来越重要。许多人说我当初很明智,在2005年以5.8亿美元将MySpace出售给了新闻集团,因为新闻集团最近仅以3500万美元的价格就将Myspace卖给了在线媒体和广告公司Specific Media。对我来说,将这一决定归因于我还好,但出售Myspace并不是我的决定,是当时MySpace的母公司Intermix Media做出的出售MySpace的决定。个人而言,我没什么好抱怨的,因为出售让我赚了很多钱,也拥有了生活的时间,在很多方面我都很幸运。但事实是,如果MySpace当时再等1-2年,很显然MySpace能卖到十亿美元以上。

  而且,如果MySpace根本就没有出售的话,我们也不会被迫采取破坏长期利益的变现行为。想想扎克伯格,他长期掌握Facebook的控制权并拒绝上市,创造了大量价值。而且就他给我的印象而言,似乎他根本不关心自己工作的市场价值。他是在完成改造世界的个人使命,很高兴他是这样一个人。

  不管怎样,风险投资家、创业家及股市投资者都需要作出一些非常艰难的决定。我只是希望不会重蹈2000年互联网泡沫的覆辙。赚钱的欲望的确有助于创新,但太过贪婪的话也会让人两手空空。”(新铁)