央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2800点一线仍有一定的支撑力

发布时间:2011年07月19日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  由于外围市场的急跌,使得多头的做多激情有所挫伤,因此,A股市场在早盘出现了低开的格局。其中,上证指数以2804.92点开盘,向下跳空低开11.76点。盘面显示出,水泥股等行业景气旺盛的个股跌幅居前,说明的确存在着盛极而衰的担忧。这也得到了巨化股份等品种在早盘不振走势的佐证。看来,的确有资金开始套现在近大半年来反复活跃的强势股,从而给市场带来一定的压力。

  不过,盘面也显示出,市场的压力并不是很沉重,因为跌幅居前的个股,大多在3%左右,市场并未有大规模的做空迹象。所以,市场也不宜过分悲观。更何况,煤炭股等低估值品种也难有进一步深幅下跌的空间,这也封闭了A股市场的调整空间。所以,上证指数虽然在早盘一度击穿2800点,但仍有望在2800点一线作强势震荡。在此基础上,个股行情将相对活跃,建议投资者继续持有强势股,尤其是符合资金流向的品种,比如说产业政策受益概念股、含权股、医药股等大消费类个股。