央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

阿斯利康因非法营销思瑞康将在美面临诉讼审判

发布时间:2011年07月19日 10:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月19日上午消息,据外电报道,英国制药商阿斯利康(AstraZeneca)将于2012年在美国面临有关抗精神分裂症药思瑞康(Seroquel)的诉讼审判。阿肯色州总检察官马克丹(Dustin McDaniel)此前指控阿斯利康隐瞒思瑞康可能带来的风险,并对该药进行非法营销。

  阿斯利康已在今年3月同意支付6850万美元,以了结美国多个州提起的欺骗性营销指控。

  美国小石城的巡回法官皮耶萨(Chris Piazza)今天裁定,阿斯利康将在2012年9月面临阿肯色州总检察官提起的诉讼审判。

  阿肯色州官员此前决定不参与阿斯利康的3月和解方案。他们认为,阿斯利康没有在思瑞康的警示标签中注明潜在风险,并怂恿医生对患者开具思瑞康处方,从而欺诈该州的医疗补助计划。他们要求阿斯利康对从1997年开始的11年间在阿肯色州开具的每张思瑞康处方支付5000美元的罚款。(易灵)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。