央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

雷鸣科化股东增持163万股 持股数占总股本40%

发布时间:2011年07月19日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  雷鸣科化(600985)昨日晚间公告称,其第一大控股股东淮北矿业(集团)有限责任公司累计增持上市公司162.73万股,占公司总股本的1.26%。

  公告显示,7月7日-18日,淮北矿业通过上海证券交易所交易系统增持公司1627321股,加上此前持有的41834021股,大股东持有公司股份数量合计为51828146股,约占雷鸣科化总股本的40%。

  值得注意的是,雷鸣科化此前公告称,大股东淮北矿业基于对公司长期稳定发展的认同,于7月7日增持公司股份“100股”。正是这100股,令雷鸣科化被投资者认为是A股史上“最雷”的增持操作。不过,从7月7日增持后的股价表现看,以复权价格计算,其区间涨幅也超过4%。

  自7月7日增持100股后,淮北矿业承诺拟在未来12 个月内继续通过二级市场增持公司股份,累计增持比例不超过公司总股本的2%。以目前增持情况看,淮北矿业未来仍需增持95.9万股,占公司总股本的0.74%。

  淮北矿业昨日表示,增持的目的仍是看好雷鸣科化发展前景,并将按拟订计划继续增持公司股份。

  从主营业务上看,雷鸣科化属于民爆行业。今年6月初,公司拟以现金4193.84万元收购商洛秦威化工有限责任公司100%股权。公司认为,该并购事项是雷鸣科化走向西部的第一步,为公司在西部的业务发展奠定了基础。

  华创证券分析师高利指出,受益于近年西部大开发战略实施、国家基础建设加快、金属矿山开采力度加大和国家能源基地建设等政策措施作用下,西部地区民爆行业发展迅速,目前已处于一个景气高点。

  记者 赵欣