央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:港股短期将在区间上落

发布时间:2011年07月19日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周一,恒指收报21804.75点,下跌70.63点,跌幅为0.32%;国企指数收报12258.45点,下跌7.87点,跌幅为0.06%;大市成交512.06亿港元。

  受大企业利好财报推动,上周五美股收涨,但美国会未能在提高政府债务上限问题上达成一致,美制造业出现萎缩、8家欧洲银行未能通过压力测试,市场担忧情绪依旧浓厚。令恒指早盘低开逾百点,之后在内银股的拉动下上攻至22026点位,之后人气未能持续,指数震荡走低,最终收于5日均线下方附近。内银股多数上涨。农行(01288.HK)11名基础投资者的持股于上周六解禁,但其中的三大投资者明确不在近期减持,利好该股,刺激股价上升2.78%。带动同类股集体走强,建行(00939.HK)升1.01%,工行(01398.HK)、招行(03968.HK)小幅收涨;港银股则是跌多涨少,东亚银行(00023.HK)下挫2.1%,恒生银行(00011.HK)、汇丰控股(00005.HK)均小幅收跌。北京再现单价降万元的楼盘,彰显下半年内地楼市降价压力。内房股延续疲弱表现。龙湖地产(00960.HK)、恒大地产(03333.HK)均跌逾3.5%,雅居乐地产(03383.HK)、上海证大(00755.HK)、富力地产(02777.HK)均跌逾1%;仅碧桂园(02007.HK)升1.64%,SOHO中国(00410.HK)小幅收涨。继穆迪发出“红旗报告”点名中资股有问题后,另一评级机构惠誉亦发表有关中资企业的企业管治报告,被点名的玖龙纸业(02689.HK)、保利协鑫能源(03800.HK)分别挫3.7%、1.22%。中信泰富(00267.HK)上周五晚发表通告称,其巨额投资的澳洲铁矿石项目,由于承包商中冶尚未完成对首条铁矿石生产线的单体测试,投产时间表及工程成本再现变数,机构纷纷调降其评级,消息拖累股价重挫8.48%,领跌蓝筹。

  今日港股市场展望

  港股成交低迷,短期将在区间上落。恒指昨日交投淡静,指数早段造好但尾市反复向下。港股最终收报21,804点,全日倒跌70点或0.3%,成交只录得512亿港元, 创五月以来的新低。欧洲三大股市隔晚显著下挫,欧美债务危机阴霾未消除,加上投资者对欧洲银行压力测试结果失望,市场避险情绪高涨。英国富时100指数收报跌90.85点,跌幅1.55%,法国CAC40指数跌75.88点,跌幅2.04%,德国DAX指数则跌112.20点,跌幅1.55%。美国股市同告收跌,美国债务上限问题日趋恶化,市场避险情绪升温,资金纷纷转向商品市场,金价首次升越1,600美元历史高位,商品及金融板块股份拖累华尔街股市午后急泻。道琼斯工业平均指数收市下跌94点,纳斯达克指数收报下跌24点,标准普尔500指数亦下跌10点,其中标普指数已连跌七日。主要港股在美国的预托证券ADR表现回软,亦较本港昨日收市普遍低水,将影响今晨港股开市低开。恒指昨天成交低迷,指数冲高回落,显示大市在22,000点现沽售压力,加上外围债务危机未平, 将不利后市发展, 我们维持预料港股短期将呈现弱势在区间上落,但在21,500水平将有承接支持。投资者可留意内房股受国家政策以及楼价下跌利淡因素困绕,短期股价受压,投资策略上宜回避其板块。

  京沪高铁陷入窘境,航空业有望重夺竞争优势。连接北京与上海的高速铁路 - 京沪高铁通车半个月内故障事件频频传出,令高铁不误点的“卖点”不攻自破,促使不少乘客重投民航怀抱。随着同路线的民航服务需求增加,航空公司已开始减少价格折扣优惠,将机票由低至四折的价格上调至八折甚至以往的水平,此举将有利民航年内的营收及毛利率增长。中短期内,我们相信高铁仍然会处于寻求提高服务质量的磨合期,对航空业的威胁并不会如市场预测般严重。因此,相对成熟的民航将能维持较大的竞争优势。航空业目前估值尚算吸引,配合近日低迷的油价,成本压力下降,投资者可多加留意该版块。

   关注莎莎国际(00178.HK)。公司日前公布6月止第一季度业绩,营业额按年增加34.6%。港澳区零售及批发营业额上升38.6%;同店销售增长26.3%。期内每宗交易平均金额305元,上升15.3%;交易宗数330万,增加19.7%。公司第一季业绩取得稳定增长,相信是由于内地消费者访港消费所致。旅发局公布,5月份访港旅客逾323万人次,按年增长14%。当中,内地访客录得211万人次,按年增加23%。今年首五个月访港旅客有1,629万人次,按年增长14%。我们预计今天夏季还将有旅行高峰,内地经济高速增长和人民币升值的带动下,内地游客消费意欲将保持高涨。公司第二季度销售额或将继续强劲增长,建议投资者关注。