央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

*ST三联下周一复牌 暂停上市一年多扭亏为盈

发布时间:2011年07月19日 11:01 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报济南7月18日讯(记者 仲爱梅) 因经营业绩好转,在停牌一年多之后,三联商社终于成功恢复上市。18日,*ST三联发布公告,称经上交所审核同意,公司股票将于下周一(即本月25日)起恢复上市交易,恢复上市的第一个交易日不设涨跌幅限制。

  与三联集团的“商标争夺案”首战败北,并未阻碍三联商社的恢复上市大业。根据公告,恢复上市首日三联商社的股票简称为“NST三联”,自第二个交易日起公司的股票简称为“ST三联”。

  此前,*ST三联因为2007年-2009年连续亏损,于2010年5月25日起被上交所暂停交易。为了扭转亏损、避免退市,公司采取了一系列措施,包括加大经营管理力度、改造重点门店等,促使公司营业收入稳步上升,盈利水平大幅提高。

  “经审计,2010年度公司实现归属于母公司所有者的净利润为2330.32万元,符合申请恢复上市的条件。”公告称。

  记者注意到,在实现扭亏为盈的同时,*ST三联第一大股东、实际控制人国美电器已于6月28日作出承诺,将在*ST三联恢复上市之日起五年之内,选择合适时机,采取符合适用法律规定的方式对三联商社进行资产重组,以彻底解决双方之间存在的同业竞争问题。不过,由于许多历史遗留问题仍未解决,即使在恢复上市之后,*ST三联仍然存在许多不确定性。对此,*ST三联也在此次公告中对投资者进行了风险提示。