央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

上半年267个大项目落户北京 同比增长110%

发布时间:2011年07月19日 11:08 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  三星中国总部大厦、夏普(中国)投资有限公司、浦项(中国)投资公司、国家开发银行国开金融城市发展基金等一批有影响力的大项目落户本市。记者昨天从市投资促进局了解到,截至今年上半年,本市共有267个项目落地,同比增长110%。其中,千万美元以上的外资项目39个,亿元人民币以上的内资项目34个。

  市投资促进局相关负责人介绍,今年上半年项目落地成倍增长的主要原因,是由于职业投资人网络和招商中介机构的鼎力支持。

  今年上半年,共有57家央企、97家国内外职业投资机构与市投资促进局达成了相关合作协议,这使本市初步形成了职业投资人网络。同时,仅今年上半年,市投资促进局就新聘了17家委托招商中介机构,其中有9家属于风险投资、私募股权投资和孵化器范畴。“职业投资人网络和招商中介机构的增加,使本市招商引资向更加专业的方向发展。我们也可以获得更多更准确的项目信息,做到有的放矢。”该负责人说。

  据了解,今年上半年落地的项目中,外资项目共计138个,已完成注册63个,注册资本4亿美元,合同外资3.6亿美元,完成签约75个,涉及金额48.8亿美元。内资项目共有129个,完成注册42个,注册资本40亿元人民币,完成签约87个,涉及金额149亿元人民币。