央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

煤化工和黄金板块领涨 沪深大盘震荡回升

发布时间:2011年07月19日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  隔夜由于欧洲主权债务危机再度引发市场担忧,加之美国债务上限谈判陷入停顿,国外投资者纷纷撤离风险资产,买入黄金、白银等硬通货,美国八月黄金期货合约结算价涨至纪录新高每盎司1602.40美元。今日沪深大盘低开后震荡企稳,煤化工、黄金、煤炭石油板块领涨,西藏、水泥、海南开发、次新股板块跌幅居前,板块跌多涨少。

  根据港交所的披露进行统计,二级市场的真实情况是从6月中旬以来,外资投行正在大手笔增持以银行股(H股)为主的中资公司H股,其中仅大小摩(摩根士丹利、摩根大通)和黑石3家机构在银行股上的投入就超过了10亿港元;而这三家机构同时增持的中资股还有20家公司以上。这个地方融资平台债务风险可控,银行板块估值偏低。国家统计局18日公布的数据显示,6月份,70个大中城市中新建商品住宅价格(不含保障性住房)环比下降的城市有12个,持平的城市有14个,其余44个城市则小幅上涨。同比来看,仅有3个城市新建商品住宅价格下跌,占全部70个大中城市的4.3%。房地产板块估值不高,可积极关注。