央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:资源股强挺 市场重回2800

发布时间:2011年07月19日 13:20 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场在受到外围重重利空,外围市场重挫的负面影响之下,进行了大幅低开。但是,在调整的过程当中,盘中煤炭等资源股发力强挺,市场重返2800点上方。K线图上看股指以一根带有下影线的小阴线收盘,小跌13.16点收于2803点。

  盘中来看,两市整体上呈现涨少跌多的尴尬局面。其中板块来看,除了资源股煤炭板块、黄金概念、核电核能等早间飘红之外,另外就还有以科技概念股为代表的触摸屏概念、医疗器械表现不俗。其余板块都以绿色收场,其中跌幅最为明显的属获利回吐抛压沉重的西藏板块、稀土行业。短期看市场处于一种强势震荡的调整态势,由于中国炼焦行业协会会长近日表示,焦化行业要进行深度整合,加快兼并重组。山西焦化整合概念股安泰集团涨停,美锦能源涨幅超过4%。整个煤炭板块涨幅居前的正面刺激下,资源股强挺市场的格局有望在午后得到进一步强化。

  个股方面,在受到外围市场的困扰之下,投资者的担忧情绪也进入到了观望姿态。仅有受中报预增利好刺激的骆驼股份与重组预期的安泰集团牢牢封于涨停板之上。而整体上超七成以上的个股处于调整状态。市场交投有所随着市场的逊色表现步步下滑,短期来看,市场的这种震荡观望状态还需要外力来进行刺激。

  所以,在目前的行情下,市场调整以是大家预料之中的事情,但是其主要因素依然在外围市场。所以,这种不起决定性作用的利空将不会对市场构成重大的创伤,在市场调整之际反而是投资者需要可以逢低建仓的良好时机。