央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

未现恐慌氛围 短线仍可持股

发布时间:2011年07月19日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  午市后A股市场冲高受阻,2800点再度失守。其压力主要来源于煤炭股等品种的冲高受阻,使得大盘的压力渐显。与此同时,新股与次新股的不振也放大了市场的抛压。不过,盘面显示出,个股行情依然活跃,主要是铅酸蓄电池板块出现了强硬的走势,其中骆驼股份涨停,圣阳股份大涨8%,风帆股份、南都电源等个股则紧随其后,从而意味着市场的恐慌氛围并不浓厚,也就意味着市场的压力仍不宜过分夸大。更为重要的是,市场并没更是大幅做空的个股与板块,其中沪深两市并无一家个股达到10%的跌幅限制。所以,市场的压力虽沉重,但不宜过分夸大。因此,在操作中,建议投资者尚可持股。其中两类个股尚可跟踪,一是行业景气开始面临较大拐点的品种,比如说铅酸蓄电池,再比如说太阳能多晶硅等。二是超跌的次新股,尤其是拥有高公积金、业绩高成长的品种。