央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:绿色和平成员北极熊装抗议北极石油勘探

发布时间:2011年07月19日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为绿色组织成员扮成北极熊,围堵在凯恩能源的爱丁堡办公楼内。

  7月18日,绿色和平组织成员打扮成北极熊,占领了英国石油勘探商凯恩能源公司(Cairn Energy)位于爱丁堡的办公楼,以抗议后者的北极石油勘探计划。

  上月,绿色和平组织总干事奈都(Kumi Naidoo)等人登上了位于格陵兰岛以西75英里的钻井平台,以阻止凯恩能源的石油钻探作业。但奈都却因此被逮捕。

  但周一,绿色和平组织成员改变了行动策略,超过60名组织成员进驻了凯恩能源的爱丁堡办公楼,其中包括十多名北极熊装打扮的抗议者。该组织称,此次突袭是要求凯恩能源公布钻井平台发生漏油应急预案的最新行动。