央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

今日投资:做多动能不足 周二A股市场震荡下跌

发布时间:2011年07月19日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:今日投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上证指数收于2796.98点,跌0.70%;深圳成指收于12381.5点,跌0.87%。两市A股436只股票上涨,1662只股票下跌。成交金额大幅下降,上海市场从上一交易日的1302亿元下降至1107亿元;深圳市场从上一交易日的1072亿元下降至929.7亿元。据今日投资“在线分析师”系统数据显示,当前市场天气阴天,表明短期大盘趋势处于弱势震荡阶段。

  根据中国物流与采购联合会公布的数字,6月份中国制造业产成品库存指数继续维持高位为51%,比上月的50%略有增加。据悉,上述数字主要是由于季节性因素所致,此前2月份上述指数一度只有46.4%,这使得企业加快生产,补充库存的动力增加。不过即便如此,目前整个经济去库存化的压力并不是很大。主要原因是,目前下半年随着保障性住房建设加快,以及气温下降后,施工步伐提速,这使得一些产品库存下降很快,经济环比增速仍存加快的可能。尽管多项数据显示,经济同比增速在放慢,但是相比上季度,下半年经济出现加快的情况并非没有可能。

  从今日盘面的行业跟踪情况来看,有媒体报道,《河北省人民政府关于促进企业兼并重组的实施意见》日前出台,文件提出,煤炭企业将由340家整合到50家以内,这意味着河北这一煤炭重镇的整合迈入深化。受此消息刺激,开滦集团、冀中能源逆势走红,带领煤炭行业早盘走强,至收盘涨0.95%,涨幅领衔沪深两市。医疗器械板块延续昨日强劲走势,早盘再次崛起,但个股少数飘红,至收盘涨0.34%,居涨幅榜第二位。国家统计局数据显示,部分二三线城市房价近期上涨偏快,个别城市涨幅接近10%。截至5月,一线城市新建住宅价格平均同比涨幅为3.1%,二三线城市为4.3%,个别二三线城市房价上涨近期明显偏快。地产行业中报业绩或好于预期。受此影响,房地产板块今日不顾政策限购利空影响,走势抗跌,收盘小跌0.35%。此外,电器行业、自行车和纺织行业强于大盘;陶瓷行业、水泥行业和农林牧渔等板块弱于大盘。

  今日投资“在线分析师”统计了12家券商对今日大盘走势的看法:看多的2名,骑墙的10名,看空的0名,今日看多指数下降至17%。分析师表示,2850点无疑是个非常大的心理及技术压力位,如果迟迟未能攻关成功,则获利丰厚品种必将遭遇较大获利回吐压力,进而将股指拖入调整之中。从目前情况来看,个股获利已经十分丰厚,而如果没有银行、地产等权重股的配合,则大盘冲顶2850点的难度明显较大。当然,从近两日的盘中表现来看,房地产板块在遭遇利空袭击之后依然表现强势,资金也有进一步流入迹象,这表明新一波调控政策在市场预期范围之内,目前的低估值也足以对其产生较大支撑。而目前仍缺乏实质性利好政策环境,有效突破概率较小,而如果没有政策配合,那么,获利丰厚的品种就将面临较大的获利回吐压力。另外,今日市场走弱,是市场短期调整的开始,预计市场还有进一步调整的需求。同时,在线分析师数据显示,A股市场的中期趋势处于下降过程中,安全持仓线为60%。