央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:资源股有隐忧 保障房较安全

发布时间:2011年07月19日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  意大利在3季度有920亿欧元到期,意大利政府能否按期支付本息受到市场怀疑,与此同时,美国国债上限修改期限将至,QE3又遮遮掩掩,没有一个明确说法,欧美股市全线下跌。其实美国国债上限到不用担心,只要在8月份以前一锤定音,什么问题都解决了,关键的欧元区国家的主权债务和美国QE3到底如何演变的问题。

  国际市场不给力,国内市场顺其然调整震荡。像中小板和创业板指数本身就已经断气涨幅过大,即使是看涨也需要一个整固过程,哪有只涨不跌的股市呢?另外,上证指数和深成指处于窄幅震荡中,在“两桶油”没有拉升多少的情况之下,预计指数还难以快速下去,尤其是国际市场飘忽不定,以贵金属为代表的资源股将在一定程度上力挺大盘。当然,保障房逐步进入开工高峰,即使水泥股短期受2季度业绩低于预期影响,但不改保障房坚定看好的结论,尤其是在房地产股跌幅偏大的情况下,房价坚挺而导致业绩偏好,主要建设保障房的上市公司就爱那个更加受到资金青睐,整个指数可能难以快速杀跌。

  欧美国家的问题变化太难猜测,QE3最终更可能不了了之,资源股走势强劲有隐忧。短期市场除了大消费概念外,可能比较明确的行业题材就是保障房和水利建设了。考虑到水利股近期没有调整,而保障房调整较多,且有企稳迹象,建议重点关注保障房板块。