央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:诱空失守2800 正是建仓良机

发布时间:2011年07月19日 15:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受隔夜美股下跌影响,两市股指大幅跳空低开,金融、水泥板块继续低迷,拖累股指低位震荡,虽然盘中不乏如铅酸电池、医药、煤炭等热点题材活跃,但轮换过快,对资金的吸引力有待增强。截至收盘,沪指失守2800点,股指走势沉闷,市场整体活跃性骤减。

  盘面上:受生物医药“十二五”规划冲击,早盘医药器械板块大涨,通策医疗、新华医疗、等均涨逾3%;煤炭板块临近午盘大涨,安泰集团涨停带动中煤能源、开滦股份等煤炭股走强;受房价继续上涨消息冲击,华业地产、保利地产领涨,保障房概念股活跃;受铅酸电池整合进入尾声消息影响,骆驼股份、风帆股份等蓄电池股表现较强。相比之下,水泥、钢铁板块跌幅居前,金隅股份、柘中建设跌幅4个点以上;稀土永磁、锂电概念股表现较差,北矿磁材、赣锋锂业下跌5个点。

  消息面:二三线城市房价仍在上涨 未限购城市房价领涨;扩大资源税改革试点 石油天然气及稀土或先行;央行周二央票发行量锐减过半,本周或延续净回笼态势;上周七只新基金申请发行 九基金发行获批;医疗信息化将获百亿资金支持;佣金率下滑超二成,逾一成券商上半年亏损。

  华讯财经认为:当前房价依然保持环比上涨,尤其是部分二三线城市价格有快速上涨势头,这将加速房产调控政策出台;如果加征资源税,国内石油天然气行业上市公司会受较大影响。而短期内对煤炭板块的影响尚不会体现;新基金入市将为市场带来新鲜的血液,资金面的支持是股市走强的利好因素。

  后市展望:从技术上看,沪指跳空低开收一根阴线,多空双方围绕2800点进行了激烈争夺,金融、水泥板块板块集体低迷,多方优势尽失。大盘日K线KDJ指标死叉,MACD指标开口也开始缩小,后市量能如无法放大,快速收复年线,短期调整势在必行。今日的市场热点过于散乱,医药板块调整之际,没有一个强势板块活跃市场人气,也是今日市场较为低迷的一个原因。政策面还处于真空期,行业支持力度逐步加大,这对后市市场热点持续有较强的支撑。大盘在年线位置还有一个反复震荡确认的过程,投资者可逢低吸纳,切忌盲目追高,重点关注医药、军工等板块个股。此外,根据监测,近期主力资金有回流银行板块迹象,后期大盘能否企稳,还需要关注权重银行股的动向。