央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

数据显示京城商铺平均租金创新高

发布时间:2011年07月19日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:法制晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商业地产火爆助力价格上涨

  本报讯(记者 杨予诺)受住宅调控的影响,商业地产火爆,商铺成为市场新宠,租金普遍上涨,平均租金再创新高。业内认为,商铺项目发展潜力十足,但实现价格稳定上涨还需长期发展。

  据高力国际近日发布的2011年二季度北京商铺物业市场报告显示,北京商铺市场平均租金创2009年一季度以来的新高,中高端购物中心首层平均固定租金环比上涨1.77%,整体空置率环比下降1.05个百分点,至11.27%。

  另据市场监测数据显示,2011年上半年,北京近500个在租商业地产项目的租金普遍呈上涨态势。其中,商铺和写字楼的租金上涨较快,平均租金已突破2008年金融危机前的最高值,更不乏类似通州九棵树站地铁旁阳光新生活广场这样年均增长率达8%,出租率100%的项目。

  “受利于商业地产火爆,大势上,整体价格、租金水平还将持续上涨一段时间。但要真正做到商业租售价格的稳定上涨,需要商业项目的不断完善和市场需求的扩大,这些主要通过运营商的运营能力、专业度来体现。”阳光新业高层表示,从目前市场情况看,商业地产市场的整体火爆,是推高商铺租金的一大动力。