央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国交通建设推迟A股上市计划

发布时间:2011年07月19日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:《财经网》


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【财经网专稿】记者 王雅英 日前,据路透社报道,原本拟定于今年7月或8月在A股上市的中国交通建设(01800.HK)董事长周纪昌表示,由于近期中国股市表现疲软,决定推迟其A股上市计划。

  2011年3月10日,中国交通建设子公司路桥建设(600263.SH)发布公告称,控股股东中国交通建设拟首次公开发行A股的同时以换股吸收合并的方式合并路桥建设。即,中国交通建设以“吸收合并+首发募资并上市”的方式回归A股,路桥建设的公众投资者可将所持路桥建设A股股份按14.53元/股的换股价格转换为等值的中国交通建设首发的A股股份,也可按12.31元/股的价格行使现金选择权,而中国交通建设换股价格由询价确定并是在询价结束后确定换股比例。

  3月21日,路桥建设公告称,中国交通建设收到国务院国资委出具的有关批复文件,原则同意中国交通建设首次公开发行A股股票暨换股吸收合并公司的方案。3月26日,路桥建设股东大会通过中国交通建设以新增股份换股吸收合并公司方案的议案。

  如今,中国交通建设A股上市时间或被推迟,令原先冲着合并换股而来的投资者,时间成本进一步加大,并且无法准确预计还需等待多久。

  自3月10日公告之后,路桥建设股价一直维持在15元附近,成交量缩小,投资者静待并购来临。中国交通建设更是在3月8日至10日三个交易日内上涨了21%,但其A股上市计划推迟后,股价创下自3月10日以来的最低价。

  截至2010年,中国交通建设持有路桥建设24919.39万股,股比为61.06%。