央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

期指走势疲软 本周以盘整为主

发布时间:2011年07月19日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  【行情评述】今日期指低开低走,尾盘在空单离场后指数有所拉升,全天个股超过半数下跌。截止收盘,主力合约IF1108收报3116.8点,下跌9.8点,跌幅为0.31%。下月合约IF1109收报3127.4点,下跌10.4点,跌幅0.33%。现货市场方面,沪深300指数收报3095.12点,下跌27.48点,跌幅0.88%。

  【消息面】今天的重磅消息是:招行推出A+H股配股计划、拟融资350亿元,;《地方债风险向A股蔓延 股票或成筹资还债新出路》,3月-7月间的"大宗交易"在悄然放量,每个月都过百亿元,导致投资者对地方债务的担忧再度升温,银行板块承压。

  【操作建议】就股指短期来看,依然是箱体震荡格局,3100点下方多头均线有较强支撑,3150点上方压力重重,多头也没有形成合力做多,近期依然是横盘整盘消化压力,短期国内外政策消息面会相对敏感,近期关注外围市场债务问题,若冲击有限,股指调整空间也将有限。操作中,建议投资者观望为主,激进者可在3100下方可轻仓介入多单。

  北方期货分析师 龚晓晗