央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月19日战报:平台突破买入法的价值

发布时间:2011年07月19日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经交易策略大赛第二赛季第22天战罢。受隔夜欧美股市下跌影响,今日沪深两市大盘低开后缩量震荡,收盘双双失守5日均线,个股跌多涨少。近期市场操作难度很大,我们希望通过对优秀选手的分析,来启发大家的投资思路。昨天我们谈到,高频区冠军“xuxhy”逐渐面临亚军“西门鸿”的挑战,今天由于冠军“xuxhy”收益率的退步,两者之间的差距进一步缩小到3个百分点,“西门鸿”随时都有可能夺冠。“西门鸿”凭什么迎头赶上、逆市增收?靠的就是他的平台突破买入法。

  选手“西门鸿”快进快出的平台突破买入法 >>进入选手个人微博

  操盘风格:激进型

  操盘特点:平台突破买入法,快进快出

  大赛战绩:高频区收益率95%,暂列亚军

图示:选手“西门鸿”的大赛帐户

  第二赛季开赛以来,选手“西门鸿”在交易过程中展示了高超的短线操作技巧。6月21日至7月19日选手“西门鸿”累计出击21次(共计19只个股),其交易成功率达到78.95%,同时持股时间最多不超过两个交易日,快进快出的操作策略有效地降低了风险。

  尤其值得指出的是,选手“西门鸿”最近采用的平台突破买入法非常成功,连续几个交易日出击的赛轮股份、巨轮股份、南方汇通等品种都在当天冲击或者封住涨停,他的收益率也因此连续逆市扬升,快速缩小与冠军“xuxhy”之间的差距,成为最有力的冠军挑战者。

  经典案例:

图示:选手“西門鴻”操作创兴资源示意图

  创兴资源是一家重组资源股,因拥有丰富的铁矿石资源而受到市场关注。从上面的K线图可以看出,创兴资源6月下旬止跌反弹后,一直围绕年线做小平台整理,7月11日早盘股价突然放量启动并强势突破平台,选手“西门鸿”果断介入,当日收获涨停,次日股价冲高过程中获利了结,实现盈利12000元。

图示:选手“西門鴻”操作巨轮股份示意图

  巨轮股份是国内汽车轮胎装备行业的龙头企业,2011年中报预增20—50%,属于中报业绩炒作概念品种。从上面的K线图可以看出,巨轮股份经过一波上涨后,出现一个小的平台整理,7月15日股价突然放量突破平台高点,选手“西门鸿”果断介入,当日收获涨停,次日股价小幅低开后获利了结,实现盈利2900元。

图示:选手“西門鴻”操作南方汇通示意图

  南方汇通作为中国南车集团的子公司,因资产整合预期而一直倍受市场关注。在6月22日跳空涨停后一直在缺口上方整理,缺口一直强势未补。上周五该股放量突破整理平台,构成仙人指路的技术形态。昨日股价小幅低开后迅速被买盘拉起,选手“西门鸿”在9点40分以11.93元果断杀入,当天收获涨停。19日选手逢高了结,获利13000元。

  最新出击:

图示:选手“西門鴻”操作永鼎股份示意图

  永鼎股份是国内知名的光电缆制造商,其技术、生产规模和市场占有率等综合指标均居行业前列。从K线图上看,今日股价放量突破前期高点,也属于典型的平台突破品种,选手“西门鸿”在获利了结南方汇通几分钟后果断介入,虽然受到大盘下午两次回落影响,收盘仍略有浮盈。

  从选手“西門鴻”的上述操作来看,其平台突破买入法的技术要点参考如下:(1)股价处在上升趋势中,阶段平台整理期间成交量明显萎缩;(2)突破当天的成交量较前几日明显放大,短线买点出现;(3)第二天执行卖出操作,落袋为安,快进快出。从他的操作来看,他一直严格执行这种纪律,让他大赚小亏,盈利快速上升。

  总结:在近期大盘反复震荡、个股严重分化的背景下,高频区亚军“西门鸿”凭借着平台突破买入法和快进快出交易策略,收益率逆市快速上升,直接威胁到选手“xuxhy”的冠军地位,让我们期待他后市更精彩的表现。如果普通投资者也能象“西门鸿”一样拥有一套适合自己的交易方法并且严格执行交易策略,一定也能象“西门鸿”一样战胜股市,成为这个市场真正的赢家。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易