央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

德银研报:买入IBM 目标股价210美元

发布时间:2011年07月19日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 IBM于7月18日公布2011年第2季度超预期强劲财报,德意志银行(Deutsche Bank,德银)提高对IBM的业绩预期并调高目标股价,以反映企业IT支出改善、IBM订单增长及调高财测的利好因素。昨日IBM收于175.28美元。

IBM过去一年股价走势

  以下是德银研报摘要:

  二季度财报强劲,提高财测

  IBM当季实现非公认会计准则每股收益/营收3.09/267亿美元,超过德意志银行3.01/259亿美元的预期和3.03/254亿美元的市场平均预期;服务订单143亿美元(市场平均预期为125亿美元)。IBM将2011财年每股收益目标调高至13.25美元以上(此前为超过13.15美元)。我们提高对IBM的业绩预期,同时将目标股价调升至210美元,以反映企业IT支出改善(软硬件与服务需求强劲)、未结订单增长和产品周期增强的利好。IBM昨日盘后交易上涨1.69%至178美元,我们认为这支股票颇具吸引力。

  订单收入十分强劲

  IBM第二季度服务订单同比增长8%至143亿美元(不计汇率变动,下同),未结订单同比增长约150亿美元至1440亿美元;外包订单同比增长8%至71亿美元,交易订单同比增长7%。此外,IMB在2011年上半年因结构调整、分立等事项支出4亿美元,与此同时每股收益在第一、二季度仍分别突破我们的预期17美分和8美分。尤其重要的是,IBM目前地位对利润率扩张极其有利。

  主要业务均突破我们的预期

  硬件产品营收同比增长17%至470亿美元(我们的预期为450亿美元),反映了z系列、x系列和Power System服务器产品需求强劲;受金融企业强劲需求推动,主机产品营收尤其强劲,同比大增53%;软件产品营收同比增长17%至62亿美元(我们的预期为59亿美元),其中WebSphere和Info Mgmt领涨,涨幅分别为55%和18%;服务产品营收超过我们的预期2.90亿美元,其中GTS需求强劲,实现营收102亿美元(我们的预期为100亿美元),GBS营收48.6亿美元,略超过我们48.4亿美元的预期。我们预计IBM业绩将继续受益于企业IT支出改善、EM增长,以及中长期内基于云计算的商业分析和智能地球创新举措。

  提高预期和目标股价,维持买入评级

  为体现IBM的利好因素及其对财测的向上修正,我们将IBM 2011财年的现金运营每股收益预期从之前的13.20美元提高至13.30美元,2012财年的相应预期从14.60美元提高至14.80美元;目标股价从之前的200美元提高至210美元,对应2012年现金每股收益预期的14倍,处于IBM历史市盈率区间(8-49倍)的下端。我们认为14倍的市盈率与IBM的业绩增长与利润前景相符。估值风险包括企业IT支出增幅显著缩小、整合风险和潜在产品转移问题。(云翔)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。