央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

交银国信受托全国社保45亿元投资重庆公租房建设

发布时间:2011年07月19日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:上海金融报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,重庆公共租赁住房项目信托贷款签约仪式在渝举行。根据协议,交银国际信托受托全国社保基金,为重庆城投公共租赁住房建设有限公司提供45亿元信托贷款,专项用于重庆市茶园新区公租房及配套廉租房建设民生工程项目。全国社保基金理事会理事长戴相龙、重庆市市长黄奇帆、交银国信董事长王滨等出席了签约仪式。

  交银国信相关负责人介绍,今年以来,针对趋紧的货币政策和银信合作监管新趋势,交银国信致力于创新与转型发展,积极在新的领域寻找业务机遇。此次签约的信托项目既属民生工程,符合政策导向,同时风险可控,并具良好示范效应。

  据了解,此次信托贷款投建的重庆茶园新区属于重庆主城副中心之一。茶园公租房项目已于去年9月开工,占地48公顷,总建筑面积200多万平方米。项目建成后,可容纳约10万人。

  (周轩千)