央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收盘:道指涨202点 纳指涨61点

发布时间:2011年07月20日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周三凌晨消息 美股周二强劲攀升,奥巴马总统透露有关提高美国债务上限的谈判取得重要进展,而IBM等公司的财报好于市场预期。

  奥巴马两党参议员提出的一项赤字削减计划表示赞同,称其“广泛符合”政府正在制定的计划。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨202.26点,至12587.42点,涨幅为1.63%。道指30种成份股中有24只股票上涨,IBM领涨。

  纳斯达克综合指数上涨了61.41点,至2826.52点,涨幅为2.22%;标准普尔500指数上涨了21.29点,至1326.73点,涨幅为1.63%。标准普尔10大行业板块中,科技股领涨。

  IBM(IBM)上涨了3.8%,该公司周一收盘后公布的营收与调整后利润均超出了市场预期,IBM还调升了利润目标。

  Davidson Cos首席投资分析师Fred Dickson指出,“业绩好于预期的公司名单越来越长,IBM也加入了这一名单。”

  Avalon Partners首席市场经济学家Peter Cardillo在电子邮件中表示,“IBM的业绩让市场暂时忘记了债务问题。由于标准普尔500指数守住了1300点关键位置,如果上市公司业绩好于预期,那么市场后市有望上涨。”

  他表示,“如果债务问题在未来数天逐步被市场淡忘,那么夏季涨势将会延续。”

  金融股受到压力。高盛(GS)下跌了1.7%,该公司报告的第二财季业绩不及预期。

  美国银行(BAC)下跌了2.1%。该行周二报告第二财季净亏损88亿美元,合每股亏损90美分,去年同期净利润31亿美元,合每股收益27美分。FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股亏损85美分。

  纽约梅隆银行(BK)报道第二财季净利润从去年同期的6.58亿美元,合每股收益54美分,提高至7.35亿美元,合每股收益59美分。该股当前下跌0.6%。

  UnitedHealth(UNH)报告第二财季利润同比增长12.8%,营收从233亿美元提高至252亿美元。该公司还将2011年全年销售额预期提高至1010亿美元,并预计全年每股收益可达4.15至4.25美元。该股当前下跌2.3%。

  富国银行(WFC)上涨了1.6%,该行第二财季利润有所上升并好于华尔街预期。富国银行上涨了2.3%。

  商务部预计6月份住房开工数字环比增长14.6%,至62.9万套,创自1月份以来新高。MarketWatch调查的经济学家此前的平均预期为增长3.6%,至58万套。

  苹果(AAPL)与雅虎(YHOO)将在今日收盘后发布财报。苹果当前上涨0.7%,雅虎上涨1.2%。

  周一,因提高美国债务上限谈判陷入僵局以及欧元区债务危机阴云密布,美股低收。道琼斯工业平均指数下跌94.57点,收报12385.16点,涨幅为0.8%。

  大宗商品市场方面,黄金期货继续攀升,美国与欧洲的债务危机使黄金成为避风港。纽约商业交易所8月份交割的黄金合约上涨了20美分,至每盎司1602.6美元,盘中最高上涨至1610.70美元。

  追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下降至75.09点。

  欧洲股市强劲反弹,挽回了昨日的部分损失。IBM财报推动科技股上涨,银行股也有所攀升。瑞士诺华制药上涨近4%,该公司第二季度销售额增长27%。

  亚洲股市周二大多低收,金融股领跌。