央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

6起重大土地违法案将被查处

发布时间:2011年07月20日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  多为村委会违法占地查处结果将适时公布

  本报讯(记者孙雪梅)在国土部公布全国首批土地违法问责结果后,昨天,北京市国土资源局公布挂牌督办6起重大典型的土地违法案件。市国土资源局相关负责人称,对上述6起案件,已责成相关区县国土资源主管部门会同有关部门严肃查处,查处结果将适时公布。

  国土资源局相关负责人称,根据国土资源部近期就去年土地矿产卫片执法检查工作的相关要求,为加快本市2010年度土地矿产卫片执法检查查处工作,加大对违法用地项目的整改力度,市国土资源局近日与市监察局、市人力社保局和市检察院共同约谈了部分2010年度违法占用耕地面积较大和问题突出的区(县)及乡(镇)政府主要负责人,在此基础上,市国土资源局决定挂牌督办6起重大典型案件。

  记者注意到,挂牌督办的6起案件,除一起为企业在朝阳区违法占地外,其余均在郊区县村庄内发生,且违法主体多是村委会。

  根据市国土资源局的通报,挂牌的6起案件为:

  1.朝阳区北京一路平安汽车救援服务有限公司违法占地建设汽车4S店案;

  2.马永剑违法占用通州区宋庄镇尹各庄村集体土地案;

  3.大兴区北臧村镇巴园子村村委会违法占地建设楼房案;

  4.怀柔区怀柔镇兴隆庄村村委会违法占地案;

  5.孔凡顺违法占用平谷区马昌营镇薄各庄村集体土地建设停车场案;

  6.延庆县张山营镇上郝庄村村委会未经批准违法占地建设住宅案。