央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:今日大盘命悬两线

发布时间:2011年07月20日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】

  节能减排定方案 资源环境税费改革或加快

  资源税费和环境税改革或将成为节能减排的重要手段之一。19日召开的国家应对气候变化及节能减排工作领导小组会议,审议并原则同意“十二五”节能减排综合性工作方案,以及节能目标分解方案、主要污染物排放总量控制计划,并研究部署了相关工作。“十二五”节能减排有六项措施:推进重点领域节能减排,进一步调整优化产业结构,实施节能减排重点工程,推广使用先进技术,加强节能减排管理,完善节能减排长效机制。

  点评:资源税改革短期内对石油天然气、有色金属、煤炭等板块都具有一定负面影响。但从中长期看,也可以看作是利好,因为资源税提高后,上市公司可以通过产品价格消化这一不利影响,而且提价幅度通常高于增加的税收成本。此外,根据监测,近期环保行业主力资金又进入迹象,后期可以关注环保行业的上涨行情。

  【国内市场】

  14家上市银行披露再融资计划 规模超4600亿

  对于昨日(7月19日)招商银行(600036,SH)公布不超350亿元的A+H股配股方案,尽管较为符合市场的预期,但仍然掀起了市场对银行再融资潮的顾忌。尽管不少银行都在此前称,今年不会有融资计划。不过仍然通过各种渠道食言“再融资”,根据记者的综合统计,截至目前,16家上市银行中已经有14家银行宣布了再融资计划,再融资规模 (不含广发银行A+H股)约为4635亿元。

  点评:上市银行再融资始终是投资者较为头疼的事,因为其融资数量往往很大,再融资猛于虎,加大市场资金面压力,利空A股。

  【公司产业】

  医疗信息化将获百亿资金支持

  近期以来,医疗信息化产业不断迎来新冲击波:专注于医疗信息化的IT公司金世达第二次冲关IPO;炙手可热的iPad的电子病历服务新近获得67.5万美元的第一轮投资。在全球医疗信息化的大势所趋下,我国的数字医疗、健康物联网等医疗信息产业的发展开始风生水起。本报记者昨日获悉,我国今年将斥资上百亿元完善信息化医疗系统,包括配备乡村医疗机构等。

  点评:涉及医疗信息化方面的上市公司将直接收益资金支持。

  【国外市场】

  债务上限谈判获进展 美股飙升

  截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨202.26点,收报12587.42点,涨幅为1.63%。纳斯达克综合指数上涨了61.41点,收报2826.52点,涨幅为2.22%;标准普尔500指数上涨了21.29点,收报1326.73点,涨幅为1.63%。

  点评:美股周二强劲攀升,道指创今年单日最大涨幅。利好A股,今日两市或将高开。