央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘冲高受阻 机会犹存

发布时间:2011年07月20日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  由于外围市场的大幅上涨,从而使得A股市场出现了大幅高开的格局。其中上证指数以2810.44点开盘,向上跳空高开13.45点。盘面显示出,受到产业政策积极影响的合同能源管理概念股涨幅居前,从而使得整个环保概念股也有不俗的表现,比如说永清环保、泰豪科技等品种就是如此。与此同时,骆驼股份等近期强势股的大幅高开也说明了各路资金对供给受限,但需求旺盛个股的投资激情依然存在。在此背景下,大盘一度出现高开高走的格局。但一方面由于成交量的因素限制,另一方面则是制约A股市场持续活跃的政策面因素依然存在,尤其是关于房地产进一步调控政策的担忧,所以,大盘短线的压力依然存在。只是考虑到个股行情的活跃等因素,个股行情仍有望反复活跃的趋势。也就是说,指数涨幅相对有限,但个股行情相对强势。建议投资者积极关注铅酸蓄电池、合同能源管理业务类个股。