央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

海南文昌:走出国门的文昌鸡

发布时间:2011年07月20日 10:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

海南文昌:走出国门的文昌鸡

海南文昌:走出国门的文昌鸡

  文昌鸡是海南最负盛名的传统名菜,以肉质滑嫩,皮薄骨酥,肥而不腻、香味浓郁著称,是每一位到海南旅游的人都会品尝的美味。为保证每一只送上餐桌的文昌鸡都是健康的"放心鸡,日前,文昌市给文昌鸡带上了专门的防伪可追溯标识,消费者可以通过电话和互联网,追查每一只文昌鸡(毛鸡)的"前世今生",同时,与国际标准对接,严格执行,实施从生产加工到消费全过程的质量监督,实现文昌鸡产品无疫、无药物残留,普遍达到国家规定的分级标准。

  为了文昌鸡能走出岛外、走出国门,参与国际市场竞争,文昌市建立了从保种育种--标准化养殖--产品销售的一条龙产业化经营格局,未来5年,海南文昌鸡年的出栏量将从现在8500万只发展到1.5亿只。

  海南文昌:韩鑫畴 杨雅 郑杰